chocolART

Das Schokoladenfestival vom 3. - 8.12.2019

Restaurant Mauganeschtle

Schokoladengerichte vom 3.12. - 8.12.2019

Maronenschaumsuppe

mit Ingwer-Schokolade und Walnussklößchen

€ 8,50

Zucchinicarpaccio mit Limetten-Schokoladenraspel

und cremigem Frischkäse

€ 14,50

Black-Tiger-Garnelen im Knusperteig

mit Paprikacoulis auf Ingwer-Chili-Orangen-Schokolade

€ 14,50

Triangel von der Schwarzwälder Kirschtorte

mit dunkler Zartbitter-Schokolade und beschwipsten Kirschen

€ 8,00

Neckarmüller

weihnachtliche & schockoldige Genüsse

„Neckarmüller Apple-Crumble“ Ein weihnachtlicher Bier-Cocktail

Wodka, Karamell-Sirup, Apfelfruchtsaftgetränk, Zitronensaft und Crushed-Eis aufgefüllt mit Neckarmüller-Weihnachtsbockbier

€ 5,20

Dunkles Neckarmüller Weihnachtsbockbier 0,3l

ein kräftiger Bier Genuss, der nur für die Weihnachtszeit gebraut wird und nur in der Weihnachtszeit ausgeschenkt wird. 6,9% alk. 16,4% Stammwürze

€ 3,40

Dunkles Neckarmüller Weihnachtsbockbier 0,5l

ein kräftiger Bier Genuss, der nur für die Weihnachtszeit gebraut wird und nur in der Weihnachtszeit ausgeschenkt wird. 6,8% alk. 16,4% Stammwürze

€ 4,40

Tübinger Schokobier

Tiefschwarz in der Farbe, mit einem cremigen Schaum glänzt das Tübinger Schokobier im Glas. Das dunkle Malz, auf den Punkt genau geröstet verleiht es dem Chocolate Stout von Gerald Schwarz feine Noten von Kakao, Edelbitterschokolade und gerösteten Kaffeebohnen bei kräftigem Körper. Chocolate Stout mit 15°P. 0,3l Alk.5,9%

€ 3,90

Kokos-Limetten-Chili-Suppe

mit Crevetten und weißer Schokolade

€ 6,50

Knusprige ½ Bauern-Ente aus dem Ofen

an einer fruchtigen Schokoladen-Orangensoße mit Apfel-Rotkraut und einem Kartoffelknödel mit Kakaocróutons

€ 18,90

Saftiges Wildschweingulasch

in Kakao-Marinade mit hausgemachten Spätzle, Rotweinbirne und Preiselbeeren

€ 16,50

Rehrücken, rosa gebraten

an Schokoladen-Balsamico-Schalotten, dazu Püree von Kartoffel & Petersilienwurzel

€ 19,50

Gebratenes Zanderfilet

auf Sahne-Schokoladenkraut dazu Petersilienkartoffeln

€ 14,90

Schokoriegel aus Biskuit, Schokoladenmousse & Schokoladencreme

mit Vanille-Spekulatius-Eis und Zimt-Kirschen

€ 6,90

HANDGESCHÖPFTE BIER-SCHOKOLADE

mit Neckarmüller-Weissbier Ein echter Genuss, ein besonderes Schokoladenerlebnis: Edle Vollmilch Confiserie-Schokolade (mind. 38% Kakao) gefüllt mit unserer obergärigen Weissbierspezialität, dem Neckarmüller-Weissbier | 100g

€ 3,80

Hotel La Casa | Menü zur ChocolART

inklusive einem Champagner Aperitif zur Begrüßung 3-Gang Menü € 58,-/4-Gang Menü € 72,-

VORSPEISE

Wachtelbrust / Geräucherte Ente / Sellerieschaum / Schokoladencroûtons

ZWISCHENGANG

Seinbutt / Fenchel / Anis

HAUPTGANG

Kalbsrücken / Kakaostaub / Trüffel / Süßholz

DESSERT

Süße Schokoladen Verführung

Ludwigs

Cafe~Restaurant~Bar

Feldsalat mit Balsamico-Schoko-Dressing

Tramezzini mit Roter Beete, Ziegenfrischkäse und gebratenen Feigen

€ 9,90

Hirschkalbsrücken mit gerösteten Kakaobohnen

Wirsing und hausgemachte Spätzle

€ 22,50

Coq au Chocolat

Hühnchen mit bitterer Schokolade, Ingwer und Maronen geschmort dazu breite Bandnudeln

€ 14,70

Hausgemachte Currywurst mit Schoko-Currysauce

Pommes Frites, Essiggurken, Röstzwiebeln und Ludwigs Dip

€ 11,90

Wildragout mit Bitter Schokolade

Preiselbeeren und Semmelknödel

€ 18,90

Halbflüssiger Schokoladenkuchen

auf geschmorter Ananas

€ 7,50

Großes Schokoladen-Brunch-Buffet am 08.12.2019

AN DIESEM TAG FEIERN WIR DEN ZWEITEN ADVENT IN UNSEREM LUDWIGS MIT EINEM FAMOSEN SCHOKOLADEN-BRUNCHBUFFET – NICHT NUR FÜR NASCHKATZEN! BITTE UNBEDINGT VORRESERVIEREN UNTER: Tel: 07071 - 133121 oder LUDWIGS@LUDWIGS.CC