chocolART

Das Schokoladenfestival vom 4. - 9.12.2018

Tübinger Wurstküche

Hirsch-Ragout butterzart geschmort

mit Schokolade, Kirschen und Spätzle

€ 23,00

Gegrillte Göckelesbrust

mit Orangen-Schokoladen-Soße und Kartoffelschlupfer

€ 17,00

Öchsle in Chili-Schoko-Rotwein geschmurgelt

mit hausgemachtem Brezelknödel

€ 20,00

Warme Lavendel-Schnitte

mit Schokosößle und Kirschen

€ 6,50

Knittel´s Restaurant Kreuzberg

(Alle Speisen können bei uns auf die Wünsche des Gastes (Allergene) zugeschnitten werden).

Winterliche Blatt- & Feldsalate,

Spechkwürfelchen, gebratene Williams-Christbirne und Äpfel, dazu Nüsse

Steak vom Angus-Rind, zarte Schokoladen- Chillisauce

hausgemachte Schupfnudeln und winterliche Gemüse

Tübinger Schokoladen-Dessert:

Hausgemachtes Sorbet, Schokoladenparfait und Früchtemosaik

€ 39,80

Winterliche Blatt- & Feldsalate, gebratene Williams-Christbirne und Äpfel,

dazu Nüsse, glacierte Quitten, zarte Valrhona Schokoladen-Chillisauce und Kartoffelkrusteln

Neckarmüller

weihnachtliche & schockoldige Genüsse

„Neckarmüller Apple-Crumble“ Ein weihnachtlicher Bier-Cocktail

Wodka, Karamell-Sirup, Apfelfruchtsaftgetränk, Zitronensaft und Crushed-Eis aufgefüllt mit Neckarmüller-Weihnachtsbockbier

€ 5,20

Tübinger Schokobier

Tiefschwarz in der Farbe, mit einem cremigen Schaum glänzt das Tübinger Schokobier im Glas. Das dunkle Malz, auf den Punkt genau geröstet verleiht es dem Chocolate Stout von Gerald Schwarz feine Noten von Kakao, Edelbitterschokolade und gerösteten Kaffeebohnen bei kräftigem Körper. Chocolate Stout mit 15°P. 0,3l Alk.7,3%

€ 3,90

Dunkles Neckarmüller Weihnachtsbockbier 0,3l

ein kräftiger Bier Genuss, der nur für die Weihnachtszeit gebraut wird und nur in der Weihnachtszeit ausgeschenkt wird. 6,8% alk. 16,4% Stammwürze

€ 3,40

Dunkles Neckarmüller Weihnachtsbockbier 0,4l

ein kräftiger Bier Genuss, der nur für die Weihnachtszeit gebraut wird und nur in der Weihnachtszeit ausgeschenkt wird. 6,8% alk. 16,4% Stammwürze

€ 4,00

Kokos-Limetten-Chili-Suppe

mit Crevetten und weißer Schokolade

€ 6,80

Knusprige ½ Bauern-Ente aus dem Ofen

an einer fruchtigen Schokoladen-Orangensoße mit Apfel-Rotkraut und einem Kartoffelknödel mit Kakaocróutons

€ 18,90

Saftiges Wildschweingulasch

in Kakao-Marinade mit hausgemachten Spätzle, Rotweinbirne und Preiselbeeren

€ 16,50

Rehrücken, rosa gebraten

an Schokoladen-Balsamico-Schalotten, dazu Püree von Kartoffel & Petersilienwurzel

€ 19,50

Gegrilltes Lachssteak

auf Kokos-Limetten-Chilisoße mit weißer Schokolade dazu Brokkoli und Basmati-Reis

€ 18,50

HANDGESCHÖPFTE BIER-SCHOKOLADE

mit Neckarmüller-Weissbier Ein echter Genuss, ein besonderes Schokoladenerlebnis: Edle Vollmilch Confiserie-Schokolade (mind. 38% Kakao) gefüllt mit unserer obergärigen Weissbierspezialität, dem Neckarmüller-Weissbier | 100g

€ 3,80

Hotel La Casa | Menü zur ChocolART

inklusive einem Champagner Aperitif zur Begrüßung 3-Gang Menü € 58,-/4-Gang Menü € 72,-

VORSPEISE

Wachtelbrust / Geräucherte Ente / Sellerieschaum / Schokoladencroûtons

ZWISCHENGANG

Seinbutt / Fenchel / Anis

HAUPTGANG

Kalbsrücken / Kakaostaub / Trüffel / Süßholz

DESSERT

Süße Schokoladen Verführung

Ludwigs

Cafe~Restaurant~Bar

Marinierte Eismeerforelle

mit Orangen-Kakao Lack und Wildkräutern

€ 11,70

Pastinaken Cremesuppe

mit weißer Schokolade und Ingwer verfeinert

€ 6,30

Ochsenschwanzragout

mit Bitter-Schokoladensauce, Rahmwirsing und Semmelknödel

€ 19,50

Schweinefilet

mit Brombeer-Schokosauce, winterlichem Gemüse und handgeschabte Spätzle vom Brett

€ 18,30

Coq au Chocolat

Hühnchen mit bitterer Schokolade, Ingwer und Maronen geschmort und Süßkartoffel-Gratin

€ 14,70

Halbflüssiger Schokoladenkuchen

mit weißem Schokoladeneis

€ 7,50

A C H T U N G: Großes Schokoladen-Brunch-Buffet am 9.12.2018

AN DIESEM TAG FEIERN WIR DEN ZWEITEN ADVENT IN UNSEREM LUDWIGS MIT EINEM FAMOSEN SCHOKOLADEN-BRUNCHBUFFET – NICHT NUR FÜR NASCHKATZEN! BITTE UNBEDINGT VORRESERVIEREN UNTER: Tel: 07071 - 133121 oder LUDWIGS@LUDWIGS.CC

Restaurant Mauganeschtle

Schokoladengerichte vom 30.11. - 9.12.2018

Altschwäbische Maronensuppe

mit Ingwerschokoladenraspel

€ 7,00

Salat vom Babyspinat mit frischem Ziegenkäse im Speckmantel

und Himbeer-Schokoladen-Vinaigrette

€ 11,50

Geräucherte Entenbrust mit Kartoffelrösti

Linsensprossen und Orangen-Schokoladen-Balsamico

€ 12,50

Hirschcarpaccio mit Haselnuss-Pesto

und Orangen-Schokoladen-Balsamico

€ 14,50

Rehmaultaschen mit dunkler Schokolade,

Nüssen, Williamsbirne und Wildpreiselbeeren

€ 17,50

Mais-Pfannkuchen mit Champignons in veganer Sour Creme

mit Feldsalat und veganem Himbeer-Schoko-Dressing

€ 17,50

Wildragout mit Haselnuss-Spätzle

Preiselbeer-Kakao-Sauce und Rotweinbirne

€ 18,50

Hirschsauerbraten mit Valrhona-Portweinsauce

Haselnuss-Spätzle und Orangenrotkraut

€ 22,50

Mousse au chocolat

mit Waldbeergrütze und Sahne im Glas

€ 7,50

Schoko-Crumble mit beschwipsten Kirschen

und Mocca-Mascarpone

€ 7,50

Bratapfel mit Weihnachtsfüllung

und Vanille-Schokoladen-Sauce

€ 7,00

Schokoladensoufflé mit schmelzigem Kern

und Orangen-Kumquat-Sauce

€ 7,50

Restaurant Museum

Winterliche Blattsalate

mit gerösteten Kakaobohnen, Hähnchenbruststreifen und Parmesancracker

€ 11,90

Schaumsuppe von der Roten Beete

mit Schokoladen-Balsamicopesto

€ 7,00

Rumpsteak unter der Schokoladenkruste

mit gebackenen Süßkartoffelsticks und Tomaten-Bohnengemüse

€ 27,50

Lauwarmer Schokoladenkuchen an

Maracuja-Bananen-Salat, Sauerrahm-Vanilleeis mit gesalzenen Cashewkernen

€ 12,00

Schokoladenmenü

- Schaumsuppe von der roten Beete mit Schokoladen-Balsamicopesto - Hirschkotelett mit Kakao-Gewürzbrösel gratiniert, Rotwein-Schokoladensauce, Mandelkroketten - Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis

€ 39,90