Schwäbisch-Alemannische Spezialitäten - Große Gartenterrasse mit Blick auf Alt-Tübingen

Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser Servicepersonal. Umbestellungen sind möglich.

Sommermeeting - Vorspeisen

Schwäbische Gartenkräuter-Gazpacho

mit Tomaten-Griesklößchen

€ 8,50

Sommersalat mit frischen Pfifferlingen (Vorspeise)

und Speck, Balsamicodressing

€ 9,50

Roastbeefplatte

mit Kartoffelsalat und Remouladensauce

€ 11,50

Zucchini-Carpaccio mit Ziegenkäse

Zitronen-Olivenöl und Granatapfelbalsamico

€ 12,50

Sommermeeting - Hauptgänge

Penne Rigate mit frischen Pfifferlingen

in Weißweinsahne, Preiselbeeren

€ 16,50

Penne Rigate mit frischen Pfifferlingen in

Weißweinsahne mit Hähnchenbruststreifen

€ 19,50

Maultaschen "Halali"

mit frische Pfifferlingen in Weißweinsahnesauce, Wildpreiselbeeren

€ 18,50

Lende vom Hohenloher Landschwein

mit hausgemachten Butterspätzle und Champignonrahmsauce

€ 24,50

Schwäbischer Zwiebelrostbroada

mit Butterspätzle, Butterzwiebla ond Lembergersößle

€ 26,50

Sommermeeting - Dessert

Mango-Chia-Creme

mit Cocosnuss (vegan)

€ 7,50

Sorbetvariation

mit Mango, Zitrone und Zartbitter

€ 9,50

Bistro Gerichte

Schweizer Wurstsalat

mit Schinkenwurst, Käse und Zwiebeln

Gemischter Salat

mit Hausdressing

€ 8,80

Marktfrischer Salat mit

mit gerösteten Maultaschenstreifen

€ 10,80

Roastbeefplatte

mit Kartoffelsalat und Remouladensauce

€ 11,50

Gebackener Fleischkäse mit Pfannenzwiebeln,

Soße und Kartoffelsalat

€ 9,80

Hausgemachte Linsen, Butterspätzle

und Saitenwürstle

€ 11,60

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Butterspätzle

€ 24,50

Wochengericht

(Mo.-Fr. von 12.00 - 14.00 Uhr /nicht für Reisegruppen)

Herbstlicht - Suppen & Vorspeisen

- verzaubert die Welt mit neuen Farben und Nuancen -

Kürbiscremesuppe

mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Kürbiskernöl (vegetarisch)

€ 7,50

Kartoffelcremesuppe

mit Kräuterknusperle und Speck

€ 6,50

Feldsalat von der Gärtnerei Schmid

mit geröstetem Speck, Kräuterknusperle und Kartoffeldressing

€ 8,70

Salat vom Babyspinat mir frischem Ziegenkäse

im Speckmantel und Himbeer-Balsamicodressing

€ 12,50

Carpaccio von der Chiogga Rübe

mit Ziegenkäse aus der kleinen Käserei

€ 13,50

Duo von der gerauchten Schwarzwaldforelle und Norweger-Lachs

mit Apfel, Meerrettich und rote Bete

€ 14,50

Sommerzeit - sommerliche Vorspeisen

Schwäbische Gartenkräuter-Gazpacho

mit Tomaten-Griesklößchen

€ 8,50

Sommersalat mit frischen Pfifferlingen (Vorspeise)

und Speck, Balsamicodressing

€ 9,50

Sommersalat mit frischen Pfifferlingen (Hauptgang)

und Speck, Balsamicodressing

€ 14,50

Marinierte Honig-Melone

mit Schwarzwälder Kernschinken vom Tannenhof

€ 12,50

Zucchini-Carpaccio mit Ziegenkäse

Zitronen-Olivenöl und Granatapfelbalsamico

€ 12,50

Caesar Salad mit Speckstreifen (Vorspeise)

und Parmesan und Croutons

€ 10,50

Caesar Salad mit Speckstreifen (Hauptgang)

und Parmesan und Croutons

€ 14,50

Caesar Salad (Vorspeise)

mit Garnelen (5 St.), Parmesan und Croutons

€ 12,50

Caesar Salad (Hauptgang)

mit Garnelen (7 St.), Parmesan und Croutons

€ 16,50

Sommerküche

Steak und Pfifferling

Penne Rigate mit frischen Pfifferlingen

in Weißweinsahne, Preiselbeeren

€ 16,50

Penne Rigate mit frischen Pfifferlingen in

Weißweinsahne mit Hähnchenbruststreifen

€ 19,50

Maultaschen "Halali"

mit frische Pfifferlingen in Weißweinsahnesauce, Wildpreiselbeeren

€ 18,50

Pfifferling-Frischkäse-Maultasche

mit mediterraner Tomatensauce, Rucola und Pinienkernen

€ 19,50

Schweinerückensteak mit frischen Pfifferlingen

in Weißweinsahnesauce, Bandnudeln

€ 21,50

Black Angus Rumpsteak "Klassik" (220 Gr)

dazu Caesar Salad mit Croutons, Speckstreifen und hausgemachter Kräuterbutter

€ 26,50

Black Angus Rumpsteak "French Style" (220 Gr.)

mit französischer Cognac-Pfeffersauce und French fries

€ 26,50

Black Angus Rumpsteak "Südstaaten Style" (220 Gr.)

Pommes frites und Carolina Senfsauce

€ 26,50

Black Angus Rumpsteak "Surf&Turf" (220 Gr.)

mit Tiger Garnelen, French fries und Sc. Bernaise

€ 29,50

Rumpsteak auf der Salzplatte

mit Kräutersalat und Kräuterbutter (220 Gr.)

€ 26,50

Herbstlicht - Hauptgänge

herzhafte Herbstküche mit den Lieblingsgerichten unserer Stammgäste

Kürbismaultaschen (vegetarisch)

mit Rucola, Kräutersahne, Kirschtomaten und Bergkäse

€ 16,50

Brezelknödel mit Steinpilzen (vegetarisch)

in Kräutersahnesauce mit Wildpreiselbeeren

€ 16,50

Wildragout mit Lembergersößle

Bandnudeln, Williamsbirne und Preiselbeeren

€ 21,50

Hirschsteak in der Haselnusskruste

mit Kräuterknöpfle

€ 24,50

Kalbsrückensteak mit frischen Steinpilzen

und Rosmarinkartoffeln

€ 28,50

Rumpsteak auf der Salzplatte

mit Kräutersalat und Kräuterbutter (220 Gr.)

€ 26,50

Lieblingsgerichte unserer Stammgäste

Kässpätzle (vegetarisch)

Hausg´machte Butterspätzle, Bergkäs, Emmentaler ond gschmelzte Zwiebla

€ 14,50

Schwäbische Linsen

mit hausg´machte Spätzle ond Würschtle

€ 15,50

Schwäbische Linsen (vegetarisch)

mit hausgemachten Butterspätzle

€ 13,50

Filet vom Landschwein

mit hausgemachten Butterspätzle und Champignonrahmsaucw

€ 24,50

Schwäbischer Zwiebelrostbroada

mit Butterspätzle, Butterzwiebla ond Lembergersößle

€ 26,50

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Butterspätzle

€ 24,50

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Kartoffel-Gurken-Salat

€ 24,50

Vornadraus

Marktfrischer Salat mit

mit gerösteten Maultaschenstreifen

€ 10,80

Spezialitäten-Maultaschen

Schwobaglück...was braucht mer meh

en dr Brüh mit hausg´machtem Kartoffelsalad

€ 14,00

Graf Eberhard "Württembergs geliebter Herr"

mit g´schmelzte Zwiebla ond Kartoffelsalad

€ 14,50

Kalbsmaultaschen

mit Blattspinat, Tomaten ond Mozzarella überbacken

€ 16,50

Kalbsmaultaschen mit

grünem Pfeffer und Cognac-Pfeffersauce

€ 16,50

Maultaschen "Omale"...Großmuader´s ganzer Stolz

geröstet mit Ei und Salat

€ 14,50

Maultaschen "Schwabenstreich"

mit Käse überbacken, Kräuter der Provence und Pinienkernen

€ 14,50

Ur-Schwäbisches

Kässpätzle (vegetarisch)

Hausg´machte Butterspätzle, Bergkäs, Emmentaler ond gschmelzte Zwiebla

€ 14,50

Schwäbische Linsen

mit hausg´machte Spätzle ond Würschtle

€ 15,50

Schwäbische Linsen (vegetarisch)

mit hausgemachten Butterspätzle

€ 13,50

Hausgemachte Schupfnudeln

mit Filderkraut und Speck

€ 16,50

Hausgemachte Schupfnudeln mit

Filderkraut (ohne Speck)

€ 14,50

Allgäuer Kässpätzle mit Bergkäse

Emmentaler, Zwiebeln und Salat

€ 14,50

Maultaschen aus dem Mauganeschtle

Schwäbische Philosophie

Schwobaglück...was braucht mer meh

en dr Brüh mit hausg´machtem Kartoffelsalad

€ 14,00

Graf Eberhard "Württembergs geliebter Herr"

mit g´schmelzte Zwiebla ond Kartoffelsalad

€ 14,50

Maultaschen "Omale"...Großmuader´s ganzer Stolz

geröstet mit Ei und Salat

€ 14,50

Alle Maultaschengerichte können wir auf Wunsch

mit vegetarischer Füllung zubereiten

Kalbsmaultaschen

mit Blattspinat, Tomaten ond Mozzarella überbacken

€ 16,50

Kalbsmaultaschen mit

grünem Pfeffer und Cognac-Pfeffersauce

€ 16,50

Lachsmaultaschen

auf frischem Blattspinat in einem Weißwein-Sahnesößle mit Pinienkernen

€ 19,50

Vegetarisches & Veganes

Geröstete Linsenmaultaschen (vegan)

mit marktfrischem Salat

€ 18,50

Fleischgerichte

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Butterspätzle

€ 24,50

Filet vom Landschwein

mit hausgemachten Butterspätzle und Champignonrahmsaucw

€ 24,50

Schwäbischer Zwiebelrostbroada

mit Butterspätzle, Butterzwiebla ond Lembergersößle

€ 26,50

Rumpsteak auf der Salzplatte

mit Kräutersalat und Kräuterbutter (220 Gr.)

€ 26,50

Dessert

...für die Schleckergöschle

Warme Apfelküchle

mit hausgemachtem Mohneis

€ 8,50

Crumble mit beschwipsten Sauerkirschen

und Mocca-Mascarpone

€ 7,50

Mousse von der dunklen Schokolade

mit Waldbeergrütze im Glas

€ 7,50

Hausgemachter Ofenschlupfer

mit Vanillesauce

€ 7,00

Mango-Chia-Creme

mit Cocosnuss (vegan)

€ 7,50

Sorbetvariation

mit Mango, Zitrone und Zartbitter

€ 9,50

Vorspeisen & Supp

rund ums Schwabenland und darüber hinaus

Mauldaschasupp

wa däd mr au ohne

€ 6,00

Zeitgemäß vegetarisch & Vegan (Vorspeisen)

alles auf einen Blick

Jahreszeitlicher Salat mit in Olivenöl (Vorspeise)

angeschenkten Steinchampignons und Kirschtomaten (vegan)

€ 11,50

Zeitgemäß vegetarisch & vegan (Hauptspeisen)

(Hauptspeisen)

Jahreszeitlicher Salat mit in Olivenöl (Hauptgang

angeschwenkten Steinchampignons und Kirschtomaten (vegan)

€ 14,50

Schwäbische Linsen (vegetarisch)

mit hausgemachten Butterspätzle

€ 13,50

Geröstete Linsenmaultaschen (vegan)

mit marktfrischem Salat

€ 18,50

Pfifferling-Frischkäse-Maultasche

mit mediterraner Tomatensauce, Rucola und Pinienkernen

€ 19,50

Pfifferlingzeit (Vorspeisen)

Sommersalat mit frischen Pfifferlingen (Vorspeise)

und Speck, Balsamicodressing

€ 9,50

Sommertrilogie

schwäbischer Rindfleischsalat mit steirischem Kürbiskernöl, Pfifferlingcremesuppe und gratinierter Ziegenkäse mit Salat von der roten und gelben Beete

€ 14,00