Restaurant

Wochenangebot

Sauerbraten vom heimischen Hirsch

mit hausgemachten Butterspätzle und Orangenrotkraut

€ 29,50

Kürbiscremesuppe

mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Kürbiskernöl (vegetarisch)

€ 8,50

Altschwäbische Maronensuppe

mit Haselnuss-Grießklößchen

€ 9,80

Hirschsteak in der Haselnusskruste

mit hausgemachten Butterspätzle, Birne und Preiselbeeren

€ 29,50

Roastbeef-Carpaccio vom Black - Angus Rind

mit Wintertrüffel und Parmesan

€ 18,50

Geschmorte Ochsenbäckle auf Rotweinsauce

mit Butterspätzle und Wintergemüse

€ 26,50

Gänse-Zeit

Gänse-Maultaschen

mit Orangenrotkraut und Apfelconfit

€ 24,50

Knusprige Gänsebrust

mit Orangenrotkraut und Brezelknödel

€ 32,50

Weihnachtsgans (4 Pers.)

1 ganze Weihnachtsgans mit Orangenrotkraut und Semmelknödel (Preis p.P:)

€ 36,50

Winterzeit - Schneezeit

Feldsalat von der Gärtnerei Schmid

mit geröstetem Speck, Kräuterknusperle und Kartoffeldressing

€ 10,50

Salat vom Babyspinat

mit Ziegenkäse im Speckmantel, Himbeer-Balsamicodressing

€ 14,50

Duo von der gerauchten Schwarzwaldforelle

und Norweger-Lachs mit Apfel, Meerrettich und rote Bete

€ 16,50

Roastbeef-Carpaccio vom Black - Angus Rind

mit Wintertrüffel und Parmesan

€ 18,50

Kartoffelknödel mit Spinat-Käsesauce

und gerösteten Sonnenblumenkernen

€ 19,80

Geschmorte Ochsenbäckle auf Rotweinsauce

mit Butterspätzle und Wintergemüse

€ 26,50

Wildragout mit hausgemachten Butterspätzle,

Williamsbirne und Preiselbeeren

€ 26,50

Sauerbraten vom heimischen Hirsch

mit hausgemachten Butterspätzle und Orangenrotkraut

€ 29,50

Schlosstöpfle, Filet vom Landschwein

mit hausgemachten Butterspätzle und Champignonrahmsauce

€ 26,50

Zwiebelrostbraten mit Butterspätzle

und Pfannenzwiebeln

€ 31,50

Maultaschen aus dem Mauganeschtle

Schwäbische Philosophie

Schwobaglück...was braucht mer meh

in der Brühe mit hausgemachtem Kartoffelsalad

€ 16,50

Graf Eberhard "Württembergs geliebter Herr"

mit g´schmelzte Zwiebla ond Kartoffelsalad

€ 18,50

Maultaschen "Omale"...Großmuader´s ganzer Stolz

geröstet mit Ei und Salat

€ 19,80

Maultaschen "Schwabenstreich"

mit Käsesauce, Kräuter der Provence und gerösteten Sonnenblumenkernen

€ 19,50

Kalbsmaultaschen

mit Blattspinat, Tomaten ond Mozzarella überbacken

€ 22,50

Kalbsmaultaschen mit

grünem Pfeffer und Cognac-Pfeffersauce, Beilagensalat

€ 22,50

Kalbsmaultaschen mit Morcheln

in Sherryrahm

€ 26,50

Lieblingsgerichte unserer Stammgäste

Heckengäu-Linse

mit hausgemachten Butterspätzle und Saitenwürstle (veg.möglich)

€ 17,50

Allgäuer Kässpätzle mit Bergkäse

Emmentaler, Zwiebeln und Speck

€ 18,50

Schlosstöpfle, Filet vom Landschwein

mit hausgemachten Butterspätzle und Champignonrahmsauce

€ 26,50

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Butterspätzle

€ 29,50

Zwiebelrostbraten mit Butterspätzle

und Pfannenzwiebeln

€ 31,50

Schwabenplatte

mit Rostbraten, Schweinefilet, Käsespätzle und geschmelzter Maultasche

€ 34,50

Vegetarisch & Vegan(Vorspeisen)

alles auf einen Blick

Kürbiscremesuppe

mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Kürbiskernöl (vegetarisch)

€ 8,50

Altschwäbische Maronensuppe

mit Haselnuss-Grießklößchen

€ 9,80

Feldsalat mit Croutons und Kartoffeldressing (vegetarisch)

- auf Wunsch ohne Croutons und veganem Dressing -

€ 10,50

Feldsalat von der Gärtnerei Schmid

mit geröstetem Speck, Kräuterknusperle und Kartoffeldressing

€ 10,50

Salat vom Babyspinat

mit Ziegenkäse im Speckmantel, Himbeer-Balsamicodressing

€ 14,50

Vegetarisch & vegan (Hauptspeisen)

Kartoffelknödel mit Spinat-Käsesauce

und gerösteten Sonnenblumenkernen

€ 19,80

Geröstete Linsenmaultaschen

mit marktfrischem Beilagensalat

€ 23,50

Heckengäu-Linse

mit hausgemachten Butterspätzle und Saitenwürstle (veg.möglich)

€ 17,50

Allgäuer Kässpätzle (vegetarisch)

Hausg´machte Butterspätzle, Bergkäs, Emmentaler ond gschmelzte Zwiebeln

€ 18,50

Dessert

...für die Schleckergöschle

Weihnachtliches Trifle

mit Bratapfel und Rumrosinen

€ 8,50

Warme Apfelküchle

mit hausgemachtem Mohneis

€ 9,50

Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern

und Kumquat-Grandmanier

€ 9,50

Orangen Creme Brulee

mit Grand Marnier und Blutorangencoulis

€ 8,50

Gebratenes Walnuss-Eis

mit aromatisierten Schattenmorellen

€ 10,50